Rezept fuer Schweinegeschnetzeltes mit Spätzle und Soße

für ca 400g Fleisch und ca. 200g Spätzle

  1. Schweine-Minutensteaks in feine Streifen schneiden
  2. 1-2 dünne Scheiben Butter in einer Pfanne schmelzen lassen
  3. Fleisch dazugeben und allseitig anbraten
  4. Pfeffer dazu, einen Spritzer Tabasco
  5. etwas Salz dazu, so dass eine Mischung aus dem Butterfett und austretendem Fleischsaft entsteht
  6. ein wenig eindampfen lassen
  7. 2-3 EL Tomatenmark in die Pfanne und mit anrösten -> ordentlich mit dem Fleisch vermischen
  8. 2 gehäufte TL mittelscharfen Senf dazu geben und ebenfalls ordentlich mit dem Fleisch vermischen
  9. warten bis sich der Saft etwas klärt
  10. 6cl Cola bereithalten, ca. 2 cl in die Pfanne gießen und das Gemisch reduzieren lassen
  11. wieder 2 cl dazu geben und wieder reduzieren
  12. den Rest der Cola dazugeben, gut durchrühren
  13. jetzt die Spätzle dazugeben und gut unterheben
  14. einen Schuß Zitronensaft dazugießen
  15. einen Schuß Rotling (oder Weisswein) dazu geben (wichtig: Erst am Ende, damit das Aroma erhalten bleibt)
  16. gut umrühren und jetzt ca. 1 Hand voll geriebenen Emmentaler in die Pfanne streuen und solange unterheben, bis der Käse die Sosse gebunden hat.
  17. Vom Herd nehmen und servieren